23 MAY 2019

Argentina 3 - 1 Uruguay

La selección femenina perdió 3-1 ante su similar de Argentina en un encuentro amistoso internacional disputado este jueves 23/5 en el estadio Juan Gilberto Funes de San Luis.

A los 19 minutos abrió el marcador para la albiceleste Florencia Bonsegundo, a los 36´ aumentó Soledad Jaimes. En el complemento de tiro penal, Belén Potassa convirtió el tercero. Descontó sobre el final Lourdes Viana, la delantera llegó a dos goles con la camiseta Celeste. La lateral Antonella Ferradans y la delantera Belén Aquino jugaron su primeros minutos en la mayor.

Este partido se celebró como despedida de la selección Argentina previo a su participación en la Copa Mundial de la FIFA Francia 2019.

Una vez culminado el juego, las autoridades de la Mesa Ejecutiva del fútbol femenino, Mabel Leyes, Mauricio Pérez y Francisca Lavín, junto con Mariana Fernández, consejera de OFI, les hicieron entregas de unos reconocimientos a las autoridades de la AFA.

ARGENTINA 3-1 URUGUAY
Goles: 19´ Florencia Bonsegundo (ARG), 36´ Soledad Jaimes (ARG), 75´ Belén Potassa-penal- (ARG), 87´ Lourdes Viana (URU)
Fecha: Jueves 23 de mayo
Cancha: Estadio Juan Gilberto Funes de San Luis (Argentina)
Árbitra: Salome Di Iorio (ARG)
Asistentes: María Eugenia Rocco (ARG) y Daiana Milone (ARG)
4° árbitra: Estela Álvarez (ARG)