14 NOV 2021

Nacional se clasificó a las semifinales de la CONMEBOL Libertadores Femenina

Las tricolores derrotaron 2-1 a Deportivo Cali en los cuartos de final y se clasificaron por primera vez a las semifinales de la Libertadores

Nacional se clasificó a las semifinales de la Conmebol Libertadores Femenina tras vencer 2-1 a Deportivo Cali de Colombia en el partido correspondiente a los cuartos de final del máximo torneo continental.

El encuentro comenzó con las azucareras arriba en el marcador con un gol convertido por Linda Caicedo, lo empató Yamila Badell que se retiró minutos más tarde por una molestia muscular.

En la segunda parte, promediando el complemento, Esperanza Pizarro puso diferencias definitivas.

Nacional consiguió igualar hasta el momento la mejor actuación de un equipo uruguayo en la historia del torneo, el anterior fue Colón en 2016 que finalizó en el cuarto puesto.

Otro hecho que lograron las tricolores es convertirse en el club uruguayo con más victorias, ningún otro equipo ganó tres partidos en una misma edición.

Uruguay suma en total siete victorias en la competición, tres las obtuvo Nacional en este 2021.

Las dirigidas por Diego Testas, volverán a jugar el próximo martes, a las 17.30 h, ante Corinthians por un lugar en la final. Instancia que se disputará en el Gran Parque Central, el domingo 21 de noviembre, a la hora 20.