11 AGO 2019

Rentistas 2-0 Central Español

2a División | Entrevista al futbolista Damián Malrechauffe (Rentistas)

Rentistas le ganó 2-0 a Central Español, ayer de mañana en su complejo, por la 12ª fecha del Campeonato Uruguayo 2019 de la Segunda División Profesional.

Los tantos del bicho colorado fueron convertidos por Héctor Acuña, en la primera mitad, y Damián Malrechauffe, en el complemento.

Luego del encuentro, que dejó, a la espera del cierre de la etapa, primero en la tabla de posiciones a su equipo, el exzaguero de Danubio y Racing (a nivel local) y otras instituciones de México, Colombia, Chile y Argentina habló unos minutos con la web oficial de la AUF y comentó sus impresiones.

-¿Había que arrancar con el pie derecho la Segunda Rueda?

Sí, porque teníamos que ratificar lo que veníamos haciendo.

-Hay una frase en el fútbol que dice que “los rivales más duros son los que vienen en la parte de abajo de la tabla”. ¿Es realmente así?

Creo que todos son complicados. Cada club pelea por sus cosas. Quizás el rival que nos tocó tiene en la mente no perder más puntos, por la realidad que atraviesa, pero aún así fecha a fecha se presentan dificultades.

-No te pregunto si te dejó contento el gol, pero sí si lo disfrutó por asegurar los 3 puntos con él.

Ni que hablar. Nos dio otro respiro en el partido, siempre viene bien un gol tempranero en el segundo tiempo.

-Usted se caracteriza por ser un defensa de las dos áreas. ¿Le da confianza el gol ya que no traía una racha positiva en este sentido?

La verdad que sí. Hacía bastante que no convertía. Estoy muy contento por eso y porque sirvió para ayudar al equipo.

-¿Cómo visualiza lo que queda de la temporada? ¿Se consideran candidatos firmes para conseguir el ascenso?

Sí, creo que hay que ir semana a semana, con la intención de ser protagonistas. Ahora viene Cerrito, en el Parque Maracaná, y no me parece que vaya a ser una visita sencilla.

-A veces los festejos quedan en un segundo plano, pero, ¿cuán presentes tienen el clásico, lo que va a venir esta semana, etc.?

Obviamente que primero vamos a disfrutar con la familia. Después del descanso nos enfocaremos en el próximo objetivo.

-El historial reciente marca que vienen muy bien ante los auriverdes. ¿Cuánto se mira este dato?

Suma, pero tenemos muy claro que estos encuentros son especiales y ellos vienen creciendo en el campeonato.